六盘水城管综执发〔2020〕54号 六十大老品牌网赌网址关于做好国庆、中秋期间及第四季度安全生产工作的通知

  发布时间: 2020-10-12 16:39 字体:[]

各县(市、特区、区)、六盘水高新区城市综合执法部门,局属各科(室)、队、中心:

深入贯彻落实市安全会扩大会议暨消防安全工作电视电话会议精神,切实做好2020年国庆、中秋“两节”期间及第四季度安全风险隐患排查整治等工作,推进城市整洁有序、安全稳定运行,现进一步做好安全生产有关事宜通知如下:

一、进一步强化思想认识,坚决把上级各项风险防范工作安排落实到位。各县(市、特区、区)、六盘水高新区城市综合执法部门,局属各科(室)、队、中心要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产自然灾害防治和应急管理工作的重要指示批示精神,坚决按照上级部署要求,切实增强安全风险防范工作的责任感和使命感,全面分析研判本行业安全生产形势,突出重点领域,有针对性地制定防范措施,切实做到“六个到位”,即对安全生产工作的重要性和紧迫性认识要到位;组织领导贯彻落实要到位;风险隐患排查治理要到位;责任落实要到位;执法要到位;追责问责要到位。真正将风险防范工作做细做实做到位,确保国庆、中秋期间及第四季度安全生产形势持续稳定。

二、进一步强化督查检查,全面排查整治安全风险隐患。各县(市、特区、区)、六盘水高新区城市综合执法部门,局属各科(室)、队、中心要紧密结合安全生产专项整治三年行动建立两个清单工作,对安全防范工作进行安排再部署,成立督查检查组,采取四不两直等工作方式,加强督查检查和监督管理,对城市综合执法系统风险隐患进行全面再排查再梳理,进一步加大检查巡查和执法力度,把隐患和问题消除在萌芽状态。

三、进一步强化重点领域节前安全管控,认真履行安全生产工作职责。加强国庆、中秋两节前安全管控,深入开展安全隐患大排查、大整治,隐患排查要全覆盖,风险整治要零容忍,排查整治要重实效,真正做到面上不留盲区,线上不留空当,点上不留死角,排查不走过场。一是要加强生活垃圾填埋场、窨井盖等市政、环卫基础设施的隐患排查,及时对破损的窑井盖、雨篦子等市政设施进行维修更换,确保市政设施运行安全。二是要紧盯门头牌匾、公园广场人员密集场所、城市低洼易涝地段重点部位和区域,及时排查和整治安全隐患,有效防范各类安全事故发生。三是要加强作业车辆、作业人员管理,加强作业人员的安全教育,作业路段要规范设置标识标牌,确保作业安全、人员安全。四是要加强在建项目建设安全监督管理,督促严格按照有关建设规范标准进行建设,落实安全防范措施,做到安全规范文明施工。同时,加大建筑垃圾消纳场以及渣土运输安全运行状况监管,杜绝安全事故发生。五要加强本单位办公大楼安全保卫工作,落实消防、安防和保密等相关要求,确保不发生安全事故。六是要加强食品安全工作,特别是加大国庆、中秋“两节”期间食品安全工作监管力度,消除餐厨垃圾收运及处置环节的安全隐患。并于1010日前将食品安全工作开展情况报送至邮箱lpsscgjhwk@163.com要严格落24小时带班值班制度,绝对不允许出现不到岗、不到位。要加强信息报送,对突发事件做到第一时间核实、第一时间报告、第一时间处置。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区城市综合执法部门务必高度重视,做好工作安排,严格做好相关要求落实,确保安全稳定。遇到突发状况请及时向属地政府和赌博排行前十网站报送,并妥善进行处置。20201010日前将有关工作开展情况报送至赌博排行前十网站安全领导小组办公室(报送邮箱:lpsscgjhwk@163.com)城市综合执法24小时值班电话:12319





                                                                   2020928